La curiosità

G20, quella buona forchetta di Boris: prima della purga alle erbette di Castelporziano, si tuffa in una bella carbonara

È Brexit anche a tavola per il primo ministro inglese al G20. Alla cena frugale al Quirinale, gli è toccato risotto alla zucca, filetto di spigola con contorni di verdure della tenuta presidenziale di Castelporziano. Per dessert, cream di mandarino al vapore

Il Corriere Redazione

30 Ottobre 2021 - 21:16

G20, quella buona forchetta di Boris: prima della purga alle erbette di Castelporziano, si tuffa in una bella carbonara

Così prima ha fatto un salto da da "Giulio passami l'olio", noto wine bar e ristorante nel centro di Roma, per «un antipasto di funghi alla piastra con burratina, a seguire la signora ha chiesto una carbonara e mister Johnson un piatto di pajata con contorno di coratella con carciofi. Per dessert un tiramisù per la signora, formaggi con miele per mister Johnson», riferisce il ristoratore, «Abbiamo servito un Apolide, un vitigno autoctono Nero Buono di Cori, della provincia di Latina. Al Primo Ministro, che è una persona colta e tra l'altro conosce la lingua italiana, non deve essere sfuggita la sottile ironia legata al nome del vino», sottolinea il proprietario del locale

 Il premier britannico Boris Johnson e la moglie Carrie Symonds hanno cenato ieri da "Giulio passami l'olio", noto wine bar e ristorante nel centro di Roma, che oggi ha pubblicato foto e menù scelti dalla coppia di Downing Street. I coniugi Johnson "hanno ordinato entrambi un antipasto di funghi alla piastra con burratina, a seguire la signora ha chiesto una carbonara e mister Johnson un piatto di pajata con contorno di coratella con carciofi. Per dessert un tiramisù per la signora, formaggi con miele per mister Johnson. Abbiamo servito un Apolide, un vitigno autoctono Nero Buono di Cori, della provincia di Latina. Al Primo Ministro, che è una persona colta e tra l'altro conosce la lingua italiana, non deve essere sfuggita la sottile ironia legata al nome del vino", si legge nel post pubblicato sulla pagina Facebook del ristorante.

 I leader che partecipano al G20 stanno arrivando alla cena di gala al Quirinale accompagnati da rispettivi consorti. Ad accogliergli nella sala di rappresentanza ci sono il Presidente della Repubblica, Sergio Mattarella accompagnato dalla figlia, Laura, il presidente del Consiglio, Mario Draghi e la moglie Serena Cappello. Gli ospiti si fermano per una foto opportunity prima di salire lo scalone che conduce al primo piano del palazzo. E' presente anche il commissario europeo Paolo Gentiloni. La cena si svolgerà nel Salone delle Feste, per ragioni legate alla sicurezza Covid ci saranno due tavoli distiniti, entrambi da 60 persone. Nel primo ci saranno i capi delegazione, ossia capi di Stato e di governo, nel secondo, allestito nella sala del Bronzino, siederanno i ministri degli Esteri e delle Finanze. Il menu prevede salmone marinato, risotto alla zucca, filetto di spigola con contorni di verdure della tenuta presidenziale di Castelporziano. Per dessert, cream di mandarino al vapore.

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