Ciro Magnetti vince il Pizza Village, sul podio anche la giapponese Akiyo Okabayashi

Ciro Magnetti, titolare della
pizzeria Olio e pomodoro Doc di Melito, grosso centro
dell’hinterland Nord di Napoli, si e’ aggiudicato il titolo di
campione del mondo dei pizzaiuoli, nel corso della 18esima
edizione del Trofeo Caputo nel Pizza village allestito a
Napoli. Al secondo posto si e’ classificato Ferdinando Percoco,
in forza presso Rosso Pomodoro. Sul podio, pero’, con la
medaglia di bronzo, anche una donna, la giapponese Akiyo
Okabayashi. Una vittoria, la sua, emblematica della crescente e
qualificata presenza femminile nelle competizioni
internazionali e nella professione. Novita’ di quest’anno nella
competizione, la categoria Pizza Contemporanea, di cui Antimo
Caputo, ad del Mulino Caputo, azienda ideatrice del
riconoscimento, e’ particolarmente orgoglioso. “Stiamo
assistendo a un importante passaggio nell’evoluzione degli
impasti, che porta a una pizza dal cornicione svuotato, con una
grande alveolatura e una giusta croccantezza”, spiega.
La categoria ha visto trionfare Giuseppe Cutraro, che
coordina il lavoro di 80 pizzaioli impegnati nelle pizzerie
targate Big Mamma in Francia, seguito da Vincenzo Capuano,
delle omonime pizzerie napoletane, e dal giapponese Takumi
Nakamura.
Nell’altra categoria introdotta quest’anno, Pizza
Americana, ha trionfato la giovane Laura Meyer, italoamericana
arrivata direttamente da San Francisco. Assieme a lei,
tantissimi pizzaioli provenienti da 50 Paesi del mondo, con
importanti rappresentati del food di Oltreoceano, che hanno
consacrato il campionato come promotore del territorio e volano
per l’export internazionale. Gia’ dalla prossima settimana si
riparte, da Atlantic City, con la Caputo Cup, organizzata, come
il Campionato del Mondo, dall’Associazione pizzaioli
napoletani, coordinata da Sergio Miccu’.

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