Pasta con farina di legumi conquista fiducia investitori

La pasta a base di farina di  legumi prodotta nel cuore del cratere sismico delle Marche  conquista la fiducia degli investitori. La campagna di equity  crowdfunding avviata dalla societa' agricola Monte Monaco, nel  comprensorio dei Monti Sibillini, attraverso il portale  www.nextequity.it, si e' chiusa con la raccolta di 600 mila euro,  importo massimo previsto. Un successo per l'azienda, che ora  punta a coinvolgere nella produzione della pasta i coltivatori  di legumi della zona. L'obiettivo: promuovere nell'area,  duramente colpita dal sisma, la nascita di un distretto del food  di alta qualita' di cui farsi portavoce nel mondo. "In quattro mesi - afferma Andrea Marziali, amministratore  della Monte Monaco -  abbiamo raggiunto il traguardo del limite  massimo, registrando il 300% di overfunding. Conclusa la fase  delle sottoscrizioni con la migliore performance, siamo pronti  ad investire nel potenziamento del pastificio per conquistare  nuove quote di mercato, in particolare nei Paesi del Nord  Europa". "Vogliamo farlo - ha aggiunto Marziali - spingendo sulla  qualita' della produzione di legumi dell'alto Fermano e del  comprensorio dei Monti Sibillini. E' nostra intenzione chiamare  a raccolta i coltivatori, unire le forze per fare sistema e  valorizzare caratteristiche che il territorio possiede  ampiamente e puo' giocarsi al meglio. Un percorso di condivisione  importante per il quale chiediamo il contributo delle  istituzioni". I soci della Monte Monaco sono gia' al lavoro per realizzare  gli obiettivi che si erano prefissati con l'avvio della campagna  di crowdfunding. A partire dall'apertura di un nuovo sito in cui  produrre l'innovativa pasta, concentrato di benessere,  realizzata con farina 100% bio di ceci, fave, lenticchie e  piselli, coltivati con metodi semplici e tradizionali nel cuore  del Parco Nazionale dei Monti Sibillini. L'azienda ha appena  acquistato un immobile di 800 metri quadri a San Ruffino di  Amandola (Fermo), dove a fine anno verra' trasferito il  pastificio. 
Please follow and like us:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *